Apfel-Zimt Flammkuchen
- Zutaten für 2 Portionen
- 1 Pck. Lizza Pizzaboden dünn & knusprig
- 1 Apfel
- 100 g Creme Fraiche
- 1 TL Zimt-"Zucker"-Mischung (z.B Xylit oder Erythrit)
- Handvoll Walnüsse
- n.B Rosmarinzweige als Garnitur
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Creme Fraiche auf den Pizzaboden streichen.
- Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Die dünnen Apfelscheiben auf den mit Crème fraîche bestrichenen Pizzaboden legen. Anschließend die Walnüsse hacken und gleichmäßig verteilen.
- Zuckeralternative mit Zimt mischen und über die Apfelscheiben geben.
- Die Pizza auf Backpapier bei 220°C Ober-/Unterhitze für 6-8 Minuten backen, bis der Teig schön knusprig ist. Nach Bedarf noch mit Rosmarinzweigen garnieren.
Tipp: Probiere dein Lieblingsobst, statt Apfel aus!
Nährwertangaben (pro Portion): 676 kcal, 16,8 g Kohlenhydrate, 54,8 g Fett, 23,9 g Eiweiß, 12,6 g Zucker, 13,8 g Ballaststoff.
