Beeren-Kokosnuss Parfait
- Zutaten für 2 Portionen
- 140 g Lizza Beere-Kokos Tassenkuchen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 100 g Sojamilch
- 50 g Quark
- 0,5 Teelöffel Kokosraspeln zum Garnieren (optional)
- Für die Beeren-Rhabarber-Soße:
- 70 g Rhabarber, gehackt
- 35 g Himbeeren
- 50 g Erdbeeren, gehackt
- 15 g Erythrit
- 1 Esslöffel Wasser
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
So wird's gemacht:
- Das Öl und die Sojamilch (oder eine andere Milchalternative) in eine große Tasse geben.
- Die Tassenkuchen-Backmischung hinzugeben und gut verrühren.
- Die Tasse in die Mikrowelle stellen und den Tassenkuchen für 2,5 Minuten bei 800 Watt backen.
- Den Tassenkuchen für eine Weile abkühlen lassen.
- Für die Soße Rhabarber, Erythrit und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Die Himbeeren und Erdbeeren hinzugeben. Weiterhin bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen und umrühren, bis eine dicke Soße entsteht.
- Den Tassenkuchen in einem Glas oder einem Dessertbecher mit Quark und der Beeren-Rhabarber-Soße beschichten, anschließend mit Kokosraspeln und Beeren garnieren.
Tipp: Um dieses Gericht vegan zuzubereiten, kannst du den Quark durch Sojaquark ersetzen.
Nährwertangaben (pro Portion): 190 kcal, 27g Kohlenhydrate, 12g Fett, 10g Eiweiß, 5g Zucker, 8g Ballaststoff.
