Brokkolisuppe mit Croutons
- Zutaten für 4 Portionen
- Für die Suppe:
- 15 g vegane Butter
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 450 g Brokkoliröschen
- 2 Würfel vegane Gemüsebrühe
- 750 ml Wasser
- 1 Teelöffel Dijonsenf
- 60 ml ungesüßte Mandelmilch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Für die Croutons:
- 2 Lizza Toast Brötchen, in Würfel geschnitten
- 30 ml Olivenöl
- 1 Teelöffel italienische Kräuter
- Salz nach Geschmack
So wird's gemacht:
- Für die Suppe: Vegane Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerschmelzen.
- Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis es duftet.
- Brokkoli zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Würfel für Gemüsebrühe und Wasser hinzufügen.
- Für 8 Minuten kochen (oder bis der Brokkoli zart ist), anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
- Dijonsenf und Mandelmilch unterrühren. Für 3 Minuten köcheln lassen.
- Nach Geschmack würzen.
- Für die Croutons: Ofen auf 160° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gewürfelten Lizza Toast Brötchen mit Olivenöl bestreichen und den italienischen Kräutern bestreuen. Im Ofen für 8-10 Minuten toasten, gelegentlich wenden.
- Die Suppe mit Croutons servieren.
Nährwertangaben (pro Portion): 220 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 14 g Fett, 11 g Eiweiß, 4 g Zucker, 9 g Ballaststoffe.