Bunny Cupcakes
- Zutaten für 6 Portionen
- 210 g Lizza Vanilla Muffin Backmischung
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Sojamilch
- Für die Vanille-Glasur:
- 70 g veganer Frischkäse
- 35 g vegane Butter
- 15 g (oder 1 Esslöffel) Erythrit
- 0,5 Teelöffel Vanilleextrakt
- Zum Garnieren:
- 10 g Kokosraspeln
- 12 Schoko-Drops (0,5 Teelöffel)
- 5 g rote Johannisbeeren
- 3 kleine Erdbeeren (ca. 20 g)
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
So wird's gemacht:
- Den Ofen auf 175° C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
- Die Backmischung mit dem Sonnenblumenöl und der Sojamilch (oder einer anderen Milchalternative) in einer Schüssel vermengen.
- Den Teig auf 6 Cupcake Förmchen in einer Muffin-Backform verteilen und im unteren Drittel des Ofens für 25-30 Minuten backen. Die Cupcakes vollständig in der Muffin-Backform abkühlen lassen.
- Während die Cupcakes im Ofen sind, kann die Vanille-Glasur zubereitet werden. In einer Schüssel die vegane Butter, den veganen Frischkäse und das Erythrit mit einem Handmixer auf der höchsten Stufe für etwa 2 Minuten verrühren. Die Ränder abstreichen und für weitere 2-3 Minuten verrühren, um sicherzustellen, dass eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Die Glasur für 30 bis 45 Minuten in den Gefrierschrank stellen, bis sie fest ist.
- Nach dem Abkühlen die Cupcakes mit der Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Die Erdbeeren vierteln und als Häschenohren verwenden, indem sie in die Glasur gesteckt werden (fest eindrücken, so dass sie nicht herausfallen).
- Die roten Johannisbeeren als Nasen und die Schoko-Drops als Augen verwenden.
Nährwertangaben (pro Portion): 196 kcal, 19g Kohlenhydrate, 15g Fett, 7g Eiweiß, 3g Zucker, 4g Ballaststoff.