Cheeseburger Sliders
- Zutaten für 2 Portionen
- 250 g Lizza Brot Backmischung
- 300 ml Leitungswasser
- 1 Esslöffel BBQ-Gewürz
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 2 Teelöffel Sesamsamen
- Sonnenblumen-Hack:
- 76 g Sonnenblumen-Hack
- 150 ml Wasser
- 2 Esslöffel veganer Ei-Ersatz
- 4 Esslöffel Brotkrumen
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel BBQ-Gewürz
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzes Pfefferpulver
- ½ Teelöffel Chilipulver
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 10 Minuten
So wird's gemacht:
- Lizza Brot Backmischung mit Leitungswasser vermischen und gut durchkneten. Ein flaches, rechteckiges Brot formen, so dass es gut in kleine, quadratische Stücke geschnitten werden kann. Für 15 Minuten ruhen lassen und Sesamsamen darüber streuen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot auf einem Backblech mit Backpapier für 15 Minuten backen.
- Anschließend die Temperatur auf 210° C reduzieren und für weitere 40 Minuten backen. Das Brot vollständig abkühlen lassen.
- Das Sonnenblumen-Hack mit Wasser befeuchten und etwas warten. Alle Zutaten für das Sonnenblumen-Hack vermischen. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, da das Patty nicht zu trocken werden sollte.
- Ein großes, rechteckiges Patty in der Größe des Brotes formen und in einer heißen Pfanne braten oder grillen. Es ist in Ordnung, wenn es etwas auseinanderfällt.
- Das Brot halbieren, die untere Hälfte mit Cheddar-Scheiben belegen und das Patty darauflegen. Für das BBQ-Dressing Mayonnaise mit BBQ-Gewürz vermischen und auf das Patty geben.
- Eine weitere Schicht Cheddar-Scheiben hinzufügen und mit der oberen Brothälfte bedecken. In kleine, quadratische Stücke schneiden und bei 180° C für weitere 10 Minuten backen (oder bis der Käse geschmolzen ist).
Tipp: Du kannst veganen Käse und vegane Mayo verwenden, um dieses Gericht komplett vegan zu machen.
Nährwertangaben (pro Portion): 267 kcal, 8g Kohlenhydrate, 15g Fett, 22g Eiweiß, 3g Zucker, 13g Ballaststoffe.
