Falafel-Wrap mit Currysauce

Falafel-Wrap mit Currysauce

  • Zutaten für 4 Portionen
  • Für die Wraps
  • 1 Pck Lizza Wrap Backmischung
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • Gehackte Petersilie und Koriander
  • Für die Currysauce
  • 125 g vegane Crème fraîche
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • 2 EL Apfelmus
  • 1 TL mildes Currypulver 
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • Für die Falafel (8-12 Stück)
  • 400 g gekochte Kichererbsen
  • 1 grob gehackte Zwiebel
  • 1 kleine, entkernte rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • je ½ Bund Petersilie und Koriander
  • 2 flach gestr. TL Kreuzkümmel
  • Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 EL Flohsamenschalenpulver
  • ½ TL glutenfreies Backpulver
  • 1 l Pflanzenöl zum Frittieren

 

So wird's gemacht:

  1. Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in 4 Stücke teilen und einzeln zwischen zwei Backpapieren so dünn wie möglich ausrollen.
  2. Alle Zutaten für die Currysauce verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  3. Für die Falafel die gewaschenen und gut abgetropften Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und zu einer festen Paste pürieren. Aus der Masse 8-12 Falafel formen.
  4. In der Zwischenzeit das Öl auf 180 °C erhitzen. Perfekt ist es, wenn man den Stiel eines Holzlöffels hineintaucht und an ihm feine Bläschen hochsteigen. Die Falafel in 2 Portionen darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Wraps in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie von beiden Seiten schön braun sind (etwa 3-4 Minuten).
  6. Den Eisbergsalat in Streifen, die Tomaten in Scheiben und die Paprikaschote und Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Lizza Wraps mit Currysauce bestreichen, die Salat-Zutaten einfüllen und jeweils 2–3 Falafel hineinsetzen.
  7. Mit gehackter Petersilie und Koriander bestreut servieren.
  8. Guten Lizzappetit!

Tipp: Du möchtest noch etwas Fett einsparen? Reibe die Falafel nur leicht mit Öl ein und backe sie anschließend im Ofen bei 180°C (Umluft) knusprig.

 


Das könnte dir auch gefallen

Alle anzeigen