Falafel-Wrap mit Currysauce
- Zutaten für 4 Portionen
- Für die Wraps
- 1 Pck Lizza Wrap Backmischung
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 4 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 kleine rote Zwiebeln
- Gehackte Petersilie und Koriander
- Für die Currysauce
- 125 g vegane Crème fraîche
- 2 EL vegane Mayonnaise
- 2 EL Apfelmus
- 1 TL mildes Currypulver
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
- Für die Falafel (8-12 Stück)
- 400 g gekochte Kichererbsen
- 1 grob gehackte Zwiebel
- 1 kleine, entkernte rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- je ½ Bund Petersilie und Koriander
- 2 flach gestr. TL Kreuzkümmel
- Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 EL Flohsamenschalenpulver
- ½ TL glutenfreies Backpulver
- 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
So wird's gemacht:
- Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in 4 Stücke teilen und einzeln zwischen zwei Backpapieren so dünn wie möglich ausrollen.
- Alle Zutaten für die Currysauce verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Für die Falafel die gewaschenen und gut abgetropften Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und zu einer festen Paste pürieren. Aus der Masse 8-12 Falafel formen.
- In der Zwischenzeit das Öl auf 180 °C erhitzen. Perfekt ist es, wenn man den Stiel eines Holzlöffels hineintaucht und an ihm feine Bläschen hochsteigen. Die Falafel in 2 Portionen darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Wraps in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie von beiden Seiten schön braun sind (etwa 3-4 Minuten).
- Den Eisbergsalat in Streifen, die Tomaten in Scheiben und die Paprikaschote und Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Lizza Wraps mit Currysauce bestreichen, die Salat-Zutaten einfüllen und jeweils 2–3 Falafel hineinsetzen.
- Mit gehackter Petersilie und Koriander bestreut servieren.
- Guten Lizzappetit!
Tipp: Du möchtest noch etwas Fett einsparen? Reibe die Falafel nur leicht mit Öl ein und backe sie anschließend im Ofen bei 180°C (Umluft) knusprig.