Flammkuchen mit Beeren
- Zutaten für einen Flammkuchen
- Für die Basis
- 1 Lizza Pizzaboden dünn & knusprig
- 80 g veganer Frischkäse oder Sojaquark
- Zimt
- Für das Topping
- Eine Handvoll Erdbeeren
- Eine Handvoll Heidelbeeren
- Minze zum Garnieren
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 220°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Den Frischkäse mit einer Prise Zimt (nach Bedarf) mischen und auf dem Flammkuchen verteilen.
- Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Heidelbeeren waschen. Beides auf dem Flammkuchen verteilen.
- Die belegten Flammkuchen auf Backpapier bei 220°C Ober-/ Unterhitze für 8-10 Minuten backen bis der Teig schön knusprig ist (aber nicht schwarz).
- Kurz auskühlen lassen und mit der Minze garnieren
- Guten Lizzappetit!