Gegrilltes Auberginen-Sandwich
- Zutaten für 1 Sandwich
- 100 g Lizza Saatenpower Brot Backmischung
- 2 g Trockenhefe
- ½ Teelöffel Ahornsirup
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 4 Scheiben Aubergine (1-1,5 cm dick)
- 25 g Mozzarella
- 2 Esslöffel Lizza Tomatensauce Basilikum
- 10 Spinatblätter
- Salz nach Geschmack
- ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit: 1 Stunde (Brot) + 10 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 5 Minuten (Brot) + 15 Minuten
So wird's gemacht:
- Die Backmischung mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermengen. Den Ahornsirup und das lauwarme Wasser hinzugeben und durchkneten.
- Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig bei Zimmertemperatur für 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180° C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig erneut kurz durchkneten und in eine gut eingefettete 20 cm Brotbackform geben.
- Die Brotbackform auf einen Ofenrost im unteren Drittel des Ofens stellen und für etwa 65 Minuten backen.
- Das Brot für 15 Minuten in der Backform abkühlen lassen, anschließend aus der Backform nehmen und vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen.
- Die Auberginenscheiben in einer Grillpfanne braten, bis sie zart sind.
- Die Tomatensauce Basilikum auf die Scheiben vom Lizza Saatenpower Brot streichen, dann Mozzarella und die Auberginenscheiben dazugeben. Zum Schluss die Spinatblätter auf das Sandwich legen.
Tipp: Um dieses Gericht pflanzenbasiert zu machen, ersetze den Mozzarellakäse einfach durch frische Cashewcreme oder veganen Mozzarella.
Nährwertangaben (pro Portion): 212 kcal, 15g Kohlenhydrate, 10g Fett, 12,5g Eiweiß, 3g Zucker, 7g Ballaststoffe.
