Griechischer Nudelsalat
- Zutaten für 1 Portion
- 50 g Lizza Pasta Spirelli
- ½ Tasse gewürfelte Gurke
- ½ Tasse gewürfelte rote Zwiebel
- ⅓ Tasse gewürfelte Paprika
- 8-10 Oliven
- 8-10 Cherrytomaten
- 10 g gehackte Petersilie
- 40 g zerbröckelter Fetakäse
- Griechisches Dressing (1 Teelöffel Olivenöl, ½ Teelöffel
- Weißweinessig, ½ Teelöffel Knoblauchpulver, getrockneter Oregano, Salz und schwarzer Pfeffer)
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 7 Minuten
So wird's gemacht:
- ½ Liter gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Pasta in das kochende Wasser geben und den Herd ausstellen. Anschließend für 4-5 Minuten im Topf mit geschlossenem Deckel belassen und gelegentlich umrühren.
- Die Nudeln abgießen und im Anschluss sofort mit kaltem Wasser abspülen.
- Die Zutaten für das Dressing vermischen.
- Die gekochten Nudeln mit allen Zutaten und dem Dressing in eine Schüssel geben und vermengen.
Tipp: Um dieses Gericht vegan zuzubereiten, ersetze den Fetakäse einfach mit veganem Fetakäse oder lasse ihn weg.
Nährwertangaben (pro Portion): 452 kcal, 47g Kohlenhydrate, 20g Fett, 22g Eiweiß, 14g Zucker, 13g Ballaststoff.