Grünkohl Lizza
- Zutaten für 2 Portionen
- 2 Lizza Pizzaböden
- 75 g Grünkohl-Blättchen, von den Rippen gezupft
- 50 g Pinienkerne, geröstet
- 75 ml bestes Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitrone
- 25 g Parmesan
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- Prise Cayennpfeffer
- Prise Meersalz
- Prise frisch gemahlener Pfeffer
- Prise Pimenton d'Espelette Gewürz
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 220 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
- Von den Grünkohl-Blättchen einige abnehmen und in siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken.
- Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixbecher geben und pürieren, 15 g Parmesan zum Garnieren übrig lassen.
- Den Lizza Pizzaboden mit dem Pesto bestreichen, mit Parmesan bestreuen und mit den blanchierten Grünkohlblättern belegen. 8 Minuten backen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Lizza verteilen, mit Pimenton d’Espelette bestreuen und mit Parmesanhobeln servieren.
- Guten Lizzappetit!
Gourmet Tipp: Lizza noch zusätzlich mit gebratenen Champignons und Feta verfeinern.
