High Protein Nudelauflauf
- Zutaten für 3 Portionen
- 200 g Lizza Pasta Spirelli
- 1 Tasse oder 225 g Marinara-Nudelsauce
- 100 g Ricotta
- 1 Tasse / 85 g geriebener Mozzarella
- 50 g geriebener Parmesan
- 70 g Brokkoli
- 10 Basilikumblätter
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
So wird's gemacht:
- Den Ofen auf 200° C vorheizen.
- 2 Liter gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Pasta in das kochende Wasser geben und den Herd ausstellen. Anschließend die Pasta für 4-5 Minuten im Topf belassen.
- Die Nudeln abgießen und sofort die Nudelsauce und die Brokkoliröschen dazugeben. Hebe ¼ Tasse (oder 56 g) der Nudelsauce für später auf.
- Eine 23x23 cm Auflaufform einfetten und wie folgt beschichten: ½ der Pasta, ½ des Ricottas, ½ des Mozzarellas und des Parmesans, anschließend die verbleibende Pasta, die verbleibende Sauce und den verbleibenden Mozzarella hinzugeben. Mit verbleibendem Parmesan bestreuen.
- Bei 200° C für 25 Minuten backen (oder bis der Käse geschmolzen ist und braun wird).
- Mit Basilikum und Rosmarin garnieren.
Tipp: Um dieses Gericht vegan zuzubereiten, kannst du den Ricotta durch vegane Cashew-Sauce und den Mozzarella durch veganen Mozzarella ersetzen. Für käsigen Geschmack kann auch Nährhefe hinzugefügt werden.
Nährwertangaben (pro Portion): 473 kcal, 39g Kohlenhydrate, 19g Fett, 32g Eiweiß, 5g Zucker, 14g Ballaststoff.