High Protein Nudelauflauf

High Protein Nudelauflauf

  • Zutaten für 3 Portionen
  • 200 g Lizza Pasta Spirelli
  • 1 Tasse oder 225 g Marinara-Nudelsauce
  • 100 g Ricotta
  • 1 Tasse / 85 g geriebener Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 70 g Brokkoli
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

So wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
  2. 2 Liter gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Die Pasta in das kochende Wasser geben und den Herd ausstellen. Anschließend die Pasta für 4-5 Minuten im Topf belassen.
  4. Die Nudeln abgießen und sofort die Nudelsauce und die Brokkoliröschen dazugeben. Hebe ¼ Tasse (oder 56 g) der Nudelsauce für später auf.
  5. Eine 23x23 cm Auflaufform einfetten und wie folgt beschichten: ½ der Pasta, ½ des Ricottas, ½ des Mozzarellas und des Parmesans, anschließend die verbleibende Pasta, die verbleibende Sauce und den verbleibenden Mozzarella hinzugeben. Mit verbleibendem Parmesan bestreuen.
  6. Bei 200° C für 25 Minuten backen (oder bis der Käse geschmolzen ist und braun wird).
  7. Mit Basilikum und Rosmarin garnieren.

Tipp: Um dieses Gericht vegan zuzubereiten, kannst du den Ricotta durch vegane Cashew-Sauce und den Mozzarella durch veganen Mozzarella ersetzen. Für käsigen Geschmack kann auch Nährhefe hinzugefügt werden.

Nährwertangaben (pro Portion): 473 kcal, 39g Kohlenhydrate, 19g Fett, 32g Eiweiß, 5g Zucker, 14g Ballaststoff.

Nudelauflauf Zutaten


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