Italian Burger

  • Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Lizza Toast Brötchen Tomate-Rosmarin
  • 2 Esslöffel Lizza Pesto Basilikum-Olive
  • 6 frische Basilikumblätter
  • Tomaten-Aioli:
  • 2 Esslöffel Lizza Pesto Tomate-Cashew
  • 2 Esslöffel vegane Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Sonnenblumenhack-Patty:
  • 76 g Sonnenblumen-Hack
  • 150 ml Wasser
  • 2 Esslöffel veganer Ei-Ersatz
  • 4 Esslöffel Brotkrumen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt + zwei dünne Zwiebelringe
  • 1 kleine Rote Beete, gerieben
  • 1 kleine Kartoffel, gerieben oder 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzes Pfefferpulver
  • ½ Teelöffel Chilipulver
  • ½ Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter

Zur Toast Brötchen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

So wird's gemacht:

  1. Lizza Low Carb Toast Brötchen aufschneiden und angrillen, so dass sie gut getoastet sind.
  2. Die Hälfte eines Toast Brötchens mit Lizza Bio Pesto Basilikum-Olive bestreichen.
  3. Für das Sonnenblumen-Patty: Das Sonnenblumen-Hack mit Wasser befeuchten und etwas warten. Alle Zutaten für das Sonnenblumenhack-Patty vermischen und vorsichtig die italienischen Kräuter hinzugeben. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, da das Patty nicht zu trocken werden sollte.
  4. Die Patties nacheinander in einer heißen Pfanne braten oder grillen.
  5. Die Hälfte des Toast Brötchens mit Basilikum-Oliven-Pesto mit dem gegrillten Sonnenblumen-Patty belegen und mit den Zwiebelringen garnieren.
  6. Mit Tomaten-Aioli aus Lizza Pesto Tomate-Cashew, veganer Mayonnaise und Knoblauchpulver bestreichen, frische Basilikumblätter und eine Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen.

Tipp: Bestreiche den Italian Burger mit Mascarpone für einen cremigen Geschmack. Alternativ kannst Du vegane Mascarpone aus eingeweichten Cashewkernen, Kokoscreme, Zitronensaft und Salz verwenden.

Nährwertangaben (pro Portion): 395 kcal, 10g Kohlenhydrate, 32g Fett, 25g Eiweiß, 5g Zucker, 15g Ballaststoffe.

Low carb keto Italian Burger zutaten