Karotten-Bananen Muffins
- Zutaten für 12 Muffins
- 30 g Goldleinsamenmehl
30 g Sojamehl
40 g Kokosmehl - 100 g vegane Margarine (z.B. Alsan)
- 100 g Erythrit
- 60 g Mandelmehl
- 200 g sehr reife Bananen
- 100 g geraspelte Karotte
- 50 g Nüsse (Walnüsse oder Pekanüsse)
- 50 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit Muffinförmchen aus Papier befüllen oder 12 Silikonformen bereit stellen.
- Die Bananen schälen und in einer Rührschüssel zerdrücken.
- Nüsse grob hacken und die Karotten in grobe oder feine Raspeln raspeln.
- Alle Zutaten zu der Banane in die Rührschüssel geben und alles miteinander vermengen.
- Die Masse gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
- Das Muffinblech oder die Silikonformen auf einen Gitterrost im unteren Drittel des Backofens stellen und etwa 25-30 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und genießen
