Keto Pilz Supreme Pizza Rezept
Zutaten:
- Lizza Pizzaboden
- Lizza Tomatensauce Basilikum
- 1 Esslöffel Butter
- 100 g in Scheiben geschnittene Champignons
- Eine Handvoll dünn geschnittene Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 100ml Doppelrahm
- 4 Esslöffel Frischkäse
- 60 g Grünkohl, zerkleinert
- 20 g Parmesankäse, gerieben
- 85 g Mozzarella, geraspelt
- Etwas Petersilie (optional)
- Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
Mit dem Lizza Pizzaboden kannst du eine kohlenhydratarme, ballaststoffreiche, proteinreiche, glutenfreie Alternative zur kohlenhydratreichen Pizzen kreieren.
Dieses wohlschmeckende, einfache Keto-Pilzpizza-Rezept ist im Handumdrehen zubereitet. Du kannst alle Pilze verwenden, die du magst.
Für dieses Rezept brauchst du viel Käse und Sahne, aber du kannst es auch vegan machen, indem du vegane Alternativen verwendest.
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Zubereitung:
- Schmelze die Butter in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze.
- Gib die Pilze dazu und brate sie 5 Minuten lang an, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Füge die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzu und rühre um, bis die Frühlingszwiebeln weich werden.
- Reduziere die Hitze und gib die Doppelrahm und den Frischkäse hinzu und rühre so lange, bis der Frischkäse geschmolzen ist und die Mischung leicht angedickt ist.
- Gib den Parmesan und den Grünkohl hinzu und rühre, bis alles gut vermischt ist.
- Nimm die Pfanne vom Herd.
- Verteile die Pilzsauce auf dem Pizzaboden und lass die Ränder frei, damit eine Kruste entsteht.
- Streue den geriebenen Mozzarella darüber.
- Die Petersilie darüber streuen (optional) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 15 Minuten backen oder bis der Mozzarella blubbert und eine schöne goldene Farbe angenommen hat.