Knoblauch-Pesto-Brot
- Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Lizza Körnerbrötchen Backmischung
- 120 ml Leitungswasser
- 2 Esslöffel Pesto Grün
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 40 g Butter*
- 6 frische Basilikumblätter
- Salz nach Geschmack
- 1 Teelöffel schwarzes Pfefferpulver
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 5 Minuten
So wird's gemacht:
- Lizza Körnerbrötchen Backmischung mit Leitungswasser vermischen und gut durchkneten. Einen schmalen Brotlaib oder ein Baguette formen und für 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot auf einem Backblech mit Backpapier für 15 Minuten backen.
Anschließend die Temperatur auf 210° C reduzieren und für weitere 50 Minuten backen. - Das Brot vollständig abkühlen lassen.
- Weiche Butter, zerdrückten Knoblauch, gehackte Basilikumblätter, Pesto, Salz und schwarzes Pfefferpulver in einer Schüssel vermischen und gut verrühren.
- Die Mischung gleichmäßig auf einzelne Brotscheiben streichen, mit Alufolie bedecken und für 10-15 Minuten auf dem Grillrost grillen. Auspacken und servieren.
Tipp: Verwende Margarine, um dieses Gericht vegan zu machen.
Nährwertangaben (pro Portion): 265 kcal, 8g Kohlenhydrate, 20g Fett, 10g Eiweiß, 2g Zucker, 9g Ballaststoffe.
