Knoblauch-Pesto-Brot

Knoblauch-Pesto-Brot

 

  • Zutaten für 2 Portionen
  • 100 g Lizza Körnerbrötchen Backmischung
  • 120 ml Leitungswasser
  • 2 Esslöffel Pesto Grün
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 40 g Butter*
  • 6 frische Basilikumblätter
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Teelöffel schwarzes Pfefferpulver

 

 

 

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 5 Minuten

So wird's gemacht:

  1. Lizza Körnerbrötchen Backmischung mit Leitungswasser vermischen und gut durchkneten. Einen schmalen Brotlaib oder ein Baguette formen und für 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Ofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot auf einem Backblech mit Backpapier für 15 Minuten backen.
    Anschließend die Temperatur auf 210° C reduzieren und für weitere 50 Minuten backen.
  3. Das Brot vollständig abkühlen lassen.
  4. Weiche Butter, zerdrückten Knoblauch, gehackte Basilikumblätter, Pesto, Salz und schwarzes Pfefferpulver in einer Schüssel vermischen und gut verrühren.
  5. Die Mischung gleichmäßig auf einzelne Brotscheiben streichen, mit Alufolie bedecken und für 10-15 Minuten auf dem Grillrost grillen. Auspacken und servieren.

Tipp: Verwende Margarine, um dieses Gericht vegan zu machen.

Nährwertangaben (pro Portion): 265 kcal, 8g Kohlenhydrate, 20g Fett, 10g Eiweiß, 2g Zucker, 9g Ballaststoffe.

 

Low Carb Keto Knoblauch-Pesto-Brot Zutaten

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