Körnerbrot mit Nüssen
- Zutaten für 12 Stücke
(Kastenform à 22 cm Länge) - 80 g Lizza Goldleinmehl
- 300 g Sonneblumenkerne
- 100 g Nussmischung
- 100 g Haselnüsse
- 120 g Butter (alternativ Kokosöl)
- 1 EL Xylit
- 50 g Goldleinsamen
- 300 g Sojaflocken
- 25 g Flohsamenschalenpulver
- 2 TL Salz
- 1 EL Chiamehl
So wird's gemacht:
- Die Sonnenblumenkerne, Nüsse und Haselnüsse in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und nach Belieben etwas kleiner hacken.
- In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und den Xylit in 1-2 Esslöffel Wasser auflösen. 700 Milliliter Wasser erwärmen. Anschließend diese flüssigen Zutaten mit allen trockenen Zutaten vermischen.
- Den Brotteig in eine längliche Backform (Länge 22 cm) geben und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen, anschließend das Brot ca. 60 Minuten lang backen. Danach in der Form auskühlen lassen und herzhaft genießen.
- Guten Lizzappetit!
