Lizza BBQ Style
- Zutaten für 2 Portionen
- 2 Lizza Pizzaboden
- 1/2 Blumenkohl (klein)
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Curry
- Für die Sauce:
- 1 Rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Passata
- 5 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 2 EL Worchester Sauce
- 2 EL Xucker
- 100 ml Apfelessig
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- 6 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Salz nach Bedarf
So wird's gemacht:
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Blumenkohl in Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Currypulver bestreuen.
- Im Ofen backen, bis der Kohl die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat (etwa 25 Minuten).
- Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch hacken und in wenig Olivenöl anbraten.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und die Soße im offenen Topf für 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Gewürze entfernen und die Soße nach Belieben pürieren.
- Zwei Lizzas im Ofen knusprig backen, mit der BBQ Soße bestreichen, mit dem Blumenkohl belegen und einige Streifen Blumenkohlblätter darüberstreuen.
- Guten Lizzappetit!
