Lizza BBQ Style

  • Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Lizza Pizzaboden
  • 1/2 Blumenkohl (klein)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Für die Sauce:
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Passata
  • getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 2 EL Worchester Sauce
  • 2 EL Xucker
  • 100 ml Apfelessig
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Salz nach Bedarf

Zur Lizza

So wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Blumenkohl in Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Currypulver bestreuen.
  3. Im Ofen backen, bis der Kohl die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat (etwa 25 Minuten).
  4. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch hacken und in wenig Olivenöl anbraten. 
  5. Die restlichen Zutaten hinzugeben und die Soße im offenen Topf für 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Gewürze entfernen und die Soße nach Belieben pürieren.
  7. Zwei Lizzas im Ofen knusprig backen, mit der BBQ Soße bestreichen, mit dem Blumenkohl belegen und einige Streifen Blumenkohlblätter darüberstreuen.
  8. Guten Lizzappetit!