Lizza grüner Spargel Erdbeeren

  • Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Lizza Pizzaböden
  • 2 EL Schmand
  • 8 Erdbeeren
  • 1/2 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 50 g Ziegenkäse
  • Einige Blättchen frischer Thymian
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Zur Lizza

So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
  2. Den Spargel in Stücke Schneiden und blanchieren, dann abschrecken.
  3. Jede Lizza mit einem Esslöffel Schmand bestreichen, pfeffern und mit Thymianblättchen bestreuen.
  4. Anschließend mit Spargel und Ziegenkäse belegen.
  5. Im Backofen für etwa 10 Minuten backen.
  6. Währenddessen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  7. Die gebackene Lizza mit den Erdbeeren belegen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
  8. Nach Belieben mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln.
  9. Guten Lizzappetit!

 

Gourmet Tipp: Für den Süß-sauer-Kick die Erdbeeren vor dem Servieren einige Zeit in Balsamico marinieren.