Lizza Karotten Cupcakes
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- Zutaten für 12 Cupcakes
- Für die Cupcakes
- 50 g Lizza Goldleinmehl
- 400 g Möhren, grob geraspelt
- 200 g gemahlene Mandeln
- 50 g Chiamehl
- 120 g Erythrit
- 4 Eier (Größe L)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Msp Muskatnuss, gerieben
- Für das Frosting
- 125 g Magerquark
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Xucker
- 1 EL Lizza Kokosmehl
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So wird's gemacht:
- Den Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen.
- Anschließend die Eigelbe mit dem Xucker verrühren, dann die restlichen trockenen Zutaten untermengen, dann die Möhren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Den Teig portionsweise in die Muffinförmchen füllen und für ca. 30 Minuten backen.
- Für das Frosting alle Zutaten gründlich verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zum Verzieren auf die ausgekühlten Muffins feine Tuffs spritzen.
- Die Tuffs mit Möhrenraspeln garnieren.
- Guten Lizzappetit!
Gourmet Tipp: Gern kannst du das Mark einer Vanilleschote oder den Abrieb einer Zitrone zu dem Frosting dazu geben. Schmeckt himmlisch.
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