Lizza Karotten Cupcakes

Lizza Karotten Cupcakes

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  • Zutaten für 12 Cupcakes
  • Für die Cupcakes
  • 50 g Lizza Goldleinmehl
  • 400 g Möhren, grob geraspelt
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Chiamehl
  • 120 g Erythrit
  • 4 Eier (Größe L)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Muskatnuss, gerieben
  • Für das Frosting
  • 125 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Xucker
  • 1 EL Lizza Kokosmehl 

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So wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen.
  3. Anschließend die Eigelbe mit dem Xucker verrühren, dann die restlichen trockenen Zutaten untermengen, dann die Möhren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  4. Den Teig portionsweise in die Muffinförmchen füllen und für ca. 30 Minuten backen.
  5. Für das Frosting alle Zutaten gründlich verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zum Verzieren auf die ausgekühlten Muffins feine Tuffs spritzen.
  6. Die Tuffs mit Möhrenraspeln garnieren.
  7. Guten Lizzappetit!
Gourmet Tipp: Gern kannst du das Mark einer Vanilleschote oder den Abrieb einer Zitrone zu dem Frosting dazu geben. Schmeckt himmlisch.

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Zutaten Lizza Karotten Cupcakes

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