Lizza Kokosherzen

35 & Mittel

  • Zutaten für 24 Herzen
  • 2 Lizza Frischteig
  • 60 g Kokosraspeln 
  • 50 g Magerquark
  • 40 g Kokosmehl
  • 3 EL Xucker
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 25 g Zartbitterschokolade mit Xucker

Zur Lizza

So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 250°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  2. Aus den Lizza Frischteigen 24 Herzen ausstechen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Für 6-9 Minuten auf dem Gitter vorbacken. 
  3. Aus den restlichen Zutaten einen festen Teig kneten, dann um
    jedes vorgebackene Lizza-Herz zunächst das Ausstechförmchen setzen, dann mit einem großzügigen TL Kokosteig die Kokosmasse formen. Den Rand fest andrücken.
  4. 10 Minuten bei 200°C  im Ofen backen.
  5. Die Schokolade schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die erkalteten Plätzchen mit Schokoladenstreifen überziehen. Aushärten lassen und naschen!
  6. Guten Lizzappetit!

 

Gourmet Tipp: Weiße Schokolade und ein Hauch abgeriebene Limettenschale verleihen den Plätzchen Karibikfeeling.