Lizza Maronentaler

  • Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Lizza Frischteige
  • 200 g Maronen (gegartes und geschältes Gewicht)
  • 100 ml Milch (egal welche Sorte)
  • 2 EL Kakao
  • 50 g Cranberries
  • 80 g Xylit Zucker
  • 3-4 Pflaumen

Zur Lizza

So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Teige zu runden Kreisen ausstechen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Anschließend die Kreise für etwa 10 Minuten backen.
  3. Für die Creme die Maronen rösten und schälen. (Man kann auch vorgekochte Maronen kaufen). Anschließend pürieren, dazu kommt die Milch und das Kakaopulver. Es sollte eine cremige Masse entstehen. Je nach gewünschter Konsistenz braucht man mehr oder weniger Milch.
  4. Die Maronen-Creme auf den abgekühlten Lizza-Kreisen verteilen.
  5. Die Cranberries mit 1 EL Wasser und 80 g Xylit einkochen, bis eine Art Grütze entsteht. Die Pflaumen in dünne Scheiben schneiden.
  6. Auf den mit Maronencreme bestrichenen Lizza-Kreisen die geschmorten Cranberries sowie die geschnittenen Pflaumen verteilen. Die Taler können mit gehackten Maronen garniert werden.
  7. Guten Lizzappetit!