Lizza Pasta mit Kürbispesto
- Zutaten für 4 Portionen
- Für Pasta und Gemüse
- 250 g Lizza Low Carb Pasta
- 3 Frühlingszwiebeln
- Handvoll frischer Spinat
- 1 TL Öl
- Handvoll Kürbiskerne
- Für das Pesto
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 3 TL Essig
- 30 ml Olivenöl
- Handvoll frische Petersilie
- Handvoll frischer Salbei
- Salz, Pfeffer
- Muskat, edelsüßer Paprika
So wird's gemacht:
- Für das Pesto den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten im Ofen weich garen.
- Die Zwiebel mit dem Ingwer und den Sonnenblumenkernen in einem Mixer zerkleinern. Weiche Kürbisstücke, Essig und Öl dazugeben und cremig mixen. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
- Lizza Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser 7 Minuten köcheln und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und Spinat in einer Pfanne mit 1 TL Öl kurz anbraten.
- Lizza Pasta mit Kürbispesto, Spinat und Frühlingszwiebeln servieren und mit Kürbiskernen garnieren.
- Guten Lizzappetit!
Gourmet Tipp: Für das Pesto kann man auch andere Kürbissorten ausprobieren!
