Lizza Pasta mit Rahmsauce
- Zutaten für 2 bis 4 Portionen
- 250 g Lizza Low Carb Pasta
- ½ Kopf Rotkohl
- 1 EL Öl
- 30 g frische Cranberries
- 1 EL Xylit Zucker
- 50 g gehobelte Mandeln
- Prise Lebkuchengewürz
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
- Für die Rahmsauce
- 1 Zwiebel
- 500 ml Mandelmilch
- 3 EL Mandelmuß
- 1 TL Essig
- Handvoll frische Petersilie
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
So wird's gemacht:
- Den Rotkohl raspeln und mit Öl und 2 EL Wasser anbraten. Gewürze dazu geben.
- Den Rotkohl bei kleiner Hitze für 20 Minuten weich garen lassen. Die Cranberries mit 1 EL Xylit Zucker und 1 EL Wasser in einer Pfanne schmoren, bis sie aufplatzen.
- Die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Für die Rahmsauce die Zwiebel und Petersilie hacken. Die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Mandelmilch und Mandelmuß mit Gewürzen und Petersilie glatt rühren und zu den Zwiebeln geben.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce unter Rühren bis zur gewünschten Cremigkeit köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Mandelmilch dazu geben.
- Lizza Pasta mit Rotkohl, Cranberries und der Rahmsauce servieren. Mit gehobelten Mandeln garnieren.
- Guten Lizzappetit!
Gourmet Tipp: Die Rahmsauce klappt auch hervorragend mit Cashewmus!
