Lizza Pasta mit Rahmsauce

  • Zutaten für 2 bis 4 Portionen
  • 250 g Lizza Low Carb Pasta
  • ½ Kopf Rotkohl 
  • 1 EL Öl
  • 30 g frische Cranberries
  • 1 EL Xylit Zucker
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • Prise Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
  • Für die Rahmsauce
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Mandelmilch
  • 3 EL Mandelmuß
  • 1 TL Essig 
  • Handvoll frische Petersilie 
  • Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack

Zur Pasta

So wird's gemacht:

  1. Den Rotkohl raspeln und mit Öl und 2 EL Wasser anbraten. Gewürze dazu geben.
  2. Den Rotkohl bei kleiner Hitze für 20 Minuten weich garen lassen. Die Cranberries mit 1 EL Xylit Zucker und 1 EL Wasser in einer Pfanne schmoren, bis sie aufplatzen.
  3. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  4. Für die Rahmsauce die Zwiebel und Petersilie hacken. Die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Mandelmilch und Mandelmuß mit Gewürzen und Petersilie glatt rühren und zu den Zwiebeln geben.
  5. Die Hitze reduzieren und die Sauce unter Rühren bis zur gewünschten Cremigkeit köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Mandelmilch dazu geben.
  6. Lizza Pasta mit Rotkohl, Cranberries und der Rahmsauce servieren. Mit gehobelten Mandeln garnieren.
  7. Guten Lizzappetit!

 

Gourmet Tipp: Die Rahmsauce klappt auch hervorragend mit Cashewmus!