Lizza Pesto, Rucola und Tomate

  • Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Lizza Frischteige
  • 1 Lizza Tomatensauce
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf
  • ca. 80 ml Olivenöl
  • Hefeflocken nach Bedarf
  • Handvoll Rucola
  • Handvoll Cocktailtomaten

Zur Lizza

So wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 250 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Die Pinienkerne und Sonnenblumenkerne werden kurz in einer Pfanne ohne Fett angeröstet. Das Basilikum wird gewaschen und die Blätter sollten von den Stängeln abgezupft werden. Anschließend etwas abtropfen lassen.
  3. Die Basilikumblätter gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen, Pinienkernen und den geschälten Knoblauchzehen in einen Mixer geben. Dazu etwa die Hälfte des Olivenöls. Alles fein mixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Öl dazugeben. Nochmals gründlich mixen. 
  4. Lizza Frischteige einstechen, nach Anleitung und bei reduzierter Temperatur (220 Grad) vorgebacken.
  5. Lizza mit der Tomatensauce bestrichen werden. Das Pesto löffelweise auf der Tomatensauce verteilen. Anschließend kommt sie nochmal für etwa 5-9 Minuten in den Ofen.
  6. Den Rucola und die Cocktailtomaten auf den gebackenen Lizzas verteilen und diese bei Bedarf mit Hefeflocken bestreuen.
  7. Guten Lizzappetit!