Lizza Rosenkohl Maronen Pasta
- Zutaten für 2 bis 4 Portionen
- 200 g Lizza Low Carb Pasta
- 500 g Rosenkohl
- 2 EL bestes Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 300 g gegarte und vakuumierte Maronen
- 1 bis 2 Stück Knoblauchzehen
- 3 Handvoll frisch geriebener Parmesan
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 1 Prise Muskatnuss
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
- Den Rosenkohl putzen, halbieren und mit Öl, frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer marinieren. In eine Auflaufform geben und 25 Minuten im heißen Ofen backen. In den letzten 5 Minuten die Maronen mitgaren.
- Die Gemüsebrühe in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Lizza Low Carb Pasta hinzugeben und den Herd auf mittlere Stufe zurückstellen. Etwa 7 Minuten offen köcheln lassen.
- Wenn die Pasta gar ist, 2 Handvoll Parmesan unterrühren, anschließend den Rosenkohl und die Maronen unterheben.
- Nochmals kräftig abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie servieren.
- Guten Lizzappetit!
Gourmet Tipp: Keine Lust auf Instant-Brühe? Macht eure Gemüsebrühe selbst! Ein Kilogramm Gemüse und Kräuter (z.B. Möhren, Pastinaken, Sellerie, Porree, Liebstöckel, glatte Petersilie) im Multizerkleinerer ganz fein hacken und anschließend mit 150 g Salz vermischen. Insterilisierte Gläser füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
