Lizza Rote Bete-Hummus-Schnitten
- Zutaten für 6 Stück
- Für die Lizza & das Hummus
- 1 Lizza Pizzaboden
- 300 g gekochte Kichererbsen
- 100 g vorgegarte Rote Bete
- 2 TL Tahin (Seasampaste)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Tandoori-Gewürz
- 1 Avocado
- 2-3 EL Sojajoghurt
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
- Für das Pesto
- 1 Handvoll Bärlauch
- 4-5 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
- Währenddessen 200 Gramm der gekochten Kichererbsen mit der gegarten Roten Bete, Sesampaste, 3 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer zu einem feinen Püree durch mixen. - Die restlichen 100 Gramm Kichererbsen mit 1 Esslöffel Olivenöl, Tandoori-Gewürz, Salz und Pfeffer mischen und ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht knusprig sind.
- In der Zwischenzeit für das Pesto Bärlauch, Olivenöl und Zitronensaft miteinander vermixen, bis ein glattes Pesto entsteht. Eventuell mit 1-2 Esslöffel Wasser strecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Avocado in 2 Hälften teilen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden.
- Den Lizza Pizzaboden in 6 Stücke schneiden und in einem Toaster für 3-4 Minuten auf hoher Stufe toasten.
- Die Lizza Stücke mit dem Rote Bete-Hummus bestreichen, die Tandoori-Kichererbsen darauf verteilen, mit Pesto beträufeln und nach Belieben mit Avocadostreifen und Joghurt verfeinern.
- Guten Lizzappetit!
Gourmet Tipp: Anstatt der Roten Bete kann man auch getrocknete Tomaten nehmen und zu einem Tomaten-Hummus mixen.
