Lizza Schoko-Cheesecake

  • Zutaten für einen Kuchen
  • Für den Mürbteigboden
  • 75 g Lizza Goldleinmehl
  • 100 g Mandelmehl
  • 90 g Margarine
  • 50 g Birkenzucker
  • 3 Chia-Eier (2 EL Chiamehl mit 12 EL Wasser quellen lassen)
  • Für die Käsemasse
  • 600 g Vegane Quarkalternative 
  • 120 g Birkenzucker
  • 2 Chia-Eier (2 EL Chiamehl mit 6 EL Wasser quellen lassen)
  • Mark einer Vanilleschote
  • 20 g Kakao
  • 50 g Schokolade (vegan, 99 % Kakaoanteil) geschmolzen

Zu den Mehlen

So wird's gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen und mit den Händen in eine gefettete Springform drücken.
  2. Für die Frischkäse-Masse zunächst den veganen Quark/veganen Frischkäse mit dem Birkenzucker vermengen, dann die Chia-Eier und alle restlichen Zutaten untermengen.
  3. Die Masse in die 20-cm-Springform einfüllen und den Kuchen bei 150° Grad 45 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Mit frischen Beeren garnieren und servieren.
  5. Guten Lizzappetit!

 

Gourmet Tipp: Keine Beeren bei der Hand? Jegliches Obst passt und macht den Kuchen noch ein wenig hübscher.