Lizza Schokocrossies

  • Zutaten für 16 Stück
  • 1 Lizza Frischteig
  • 200 g mit Xylit gesüßte Schokolade
  • 1 TL Kokosöl
  • 100 g gehackte Mandeln
  • Mark von 1 Vanilleschote 

Zur Lizza

So wird's gemacht:

  1. Den Lizza Frischteig in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett leicht knusprig braten.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Kokosöl unterrühren.
  3. Die gehackten Mandeln mit dem Vanillemark und den gebratenen Lizza Teigstückchen vermengen.
  4. Die Schokoladenmasse darüber gießen und mit einem Löffel gut vermengen.
  5. Ein Blatt Backpapier zurechtlegen. Mit 2 Esslöffeln (oder den Händen) kleine Häufchen der Masse entnehmen und auf das Backpapier setzen. Die Häufchen gut andrücken, sodass alles zusammenhaftet.
  6. Die Schokocrossies für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Guten Lizzappetit!

 

Gourmet Tipp: Röste die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett an – für den extra Knusperspaß!