Lizza Wildkräuter

  • Zutaten für 1 Portion
  • 1 Lizza Pizzaboden
  • 1 Bund frische Wildkräuter
  • 120 g gekochte Kichererbsen
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Zur Lizza

So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 220°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Wildkräuter waschen und trocken tupfen.
  3. Die Kichererbsen in einen Hochleistungsmixer geben, den Joghurt und gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Lizza Pizzaboden für 5-7 Minuten im Backofen fertig backen und heraus holen. Anschließend sofort mit dem Kichererbsen-Hummus bestreichen.
  5. Die Wildkräuter und die Pinienkerne darauf verteilen und gegebenenfalls nochmals nachwürzen.
  6. Guten Lizzappetit!

 

Gourmet Tipp: Rote Bete verleiht der Lizza noch einen knalligen Look.