Lizza Ziegenkäse

  • Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Lizza Pizzaböden
  • 1 Ziegenkäse Rolle (Alternativ Ziegenfrischkäse)
  • 200 g Schmand
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3-4 Stängel frischer Thymian
  • 100 g Xylit
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Zur Lizza

So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 220°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Schmand mit getrocknetem Thymian, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Die Sauce auf den vorgebackenen Pizzaböden verteilen.
  3. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und auf der Sauce verteilen.
  4. Etwas frischen Thymian darüber streuen. Die Lizza Pizzaböden für weitere 8-9 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit das Karamell vorbereiten. Den Xylit mit 2 EL Wasser in einem Topf oder einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis sich der Xylit aufgelöst hat. Anschließend die Temperatur etwas reduzieren, nicht mehr Rühren und die Masse vor sich hin köcheln lassen, bis braunes Karamell entsteht.
  6. Das heiße Karamell mithilfe eines Löffels oder Gabel über die fertig gebackenen Lizzas träufeln.
  7. Guten Lizzappetit!

 

Gourmet Tipp: Die Karamell-Fäden möglichst dünn auf der Lizza verteilen, da das Karamell aushärtet und sonst zu harte Stellen entstehen. In feinen Streifen aufgeträufelt entsteht ein toller Crunch auf der Lizza.