Lizzettis
- Zutaten für 4 Portionen
- 2 Lizza Pizzaböden
- 1 Aubergine
- 1 Mozzarella
- 4 Kirschtomaten
- 50 g eingelegte Artischokken
- 2 EL passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 1 Spritzer guter Aceto Balsamico
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 220°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Für die Soße die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer und einer kleinen Handvoll frisch gehacktem Basilikum verrühren.
- Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit einigen Tropfen Olivenöl und der zerdrückten Knoblauchzehe in einer Pfanne braten.
- Anschließend die Tomaten nach Belieben schneiden und mit einem Spritzer Balsamico kurz in derselben Pfanne schwenken.
- Die Lizzas in vier gleichgroße Teile schneiden und wie folgt belegen: Als erstes die Tomatensoße aufstreichen, dann mit je zwei dünnen Scheiben Mozzarella, zwei Auberginenscheiben, Artischokkenvierteln und den karamellisierten Tomaten belegen.
- Die Lizzettis im Ofen für etwa 8 bis 10 Minuten knusprig backen.
- Guten Lizzappetit!
Gourmet Tipp: Auch lecker mit gegrilltem Gemüse oder Antipasti.
