Löwen Lizza

  • Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Lizza Frischeteige
  • 130 g Schmand
  • 60 g Linsen
  • 1 Mango
  • 1-2 Chillischoten
  • Schuss Essig
  • 6-8 schwarze Oliven
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Dose Safran

Zum Frischteig

So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 220°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Lizza (falls gewünscht) als Löwenkopf ausschneiden, mehrmals einstechen und dann für 7 Minuten vorbacken.
  3. Die Linsen in Wasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Die Chillischoten fein hacken und mit dem Schmand, dem Schuss Essig, Salz, Pfeffer und dem Safran zu einer Creme verrühren.
  4. Die Mango schälen und in schmale Streifen schneiden.
  5. Die vorgebackene Lizza mit der Creme bestreichen. Linsen, Mango und Oliven auf der Lizza verteilen.
  6. Lizza nochmals für etwa 7 Minuten in den Ofen.
  7. Guten Lizzappetit!