Low Carb Ofen-Porridge
- Zutaten für 9 Portionen
- 250 g Lizza Müsli Rote Beere (2⅓ Tassen)
- 1 Tasse gefrorener Beeren-Mix
- 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch
- 3 Esslöffel Chia-Samen (36 g)
- ⅓ Tasse Wasser
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Lizza Erythrit
- Optional zum Garnieren:
- Pflanzenbasierter Joghurt
- Frische Beeren
- Minzblätter
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
So wird's gemacht:
- Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine 23x23 cm Backform einfetten und beiseite stellen.
- Chia-Samen und Wasser in einer Schüssel vermengen und für 15 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung eine puddingartige Konsistenz annimmt.
- Den Chia-Samen-Pudding mit Lizza Müsli, pflanzenbasierter Milch, gefrorenen Beeren (ein paar Beeren zum Garnieren aufheben), Backpulver, Zimtpulver, Vanilleextrakt und Lizza Erythrit vermischen, so dass eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Die Mischung in die eingefettete Form geben.
- Bei 180° C für 30-40 Minuten backen. Ab 30 Minuten regelmäßig überprüfen, bis die Oberfläche goldbraun und in der Mitte fest ist.
- Vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen. Zum Garnieren kannst Du Deine Lieblings-Toppings verwenden, wie zum Beispiel pflanzenbasierten Joghurt, frische Beeren, Nüsse, Samen oder Minzblätter.
Nährwertangaben (pro Portion): 161 kcal, 8g Kohlenhydrate, 10g Fett, 9g Eiweiß, 3g Zucker, 7g Ballaststoffe.
