Low Carb Ofen-Porridge

Low Carb Ofen-Porridge

  • Zutaten für 9 Portionen
  • 250 g Lizza Müsli Rote Beere (2⅓ Tassen)
  • 1 Tasse gefrorener Beeren-Mix
  • 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch
  • 3 Esslöffel Chia-Samen (36 g)
  • ⅓ Tasse Wasser
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Lizza Erythrit
  • Optional zum Garnieren:
  • Pflanzenbasierter Joghurt
  • Frische Beeren
  • Minzblätter

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

So wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine 23x23 cm Backform einfetten und beiseite stellen.
  2. Chia-Samen und Wasser in einer Schüssel vermengen und für 15 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung eine puddingartige Konsistenz annimmt.
  3. Den Chia-Samen-Pudding mit Lizza Müsli, pflanzenbasierter Milch, gefrorenen Beeren (ein paar Beeren zum Garnieren aufheben), Backpulver, Zimtpulver, Vanilleextrakt und Lizza Erythrit vermischen, so dass eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Die Mischung in die eingefettete Form geben.
  5. Bei 180° C für 30-40 Minuten backen. Ab 30 Minuten regelmäßig überprüfen, bis die Oberfläche goldbraun und in der Mitte fest ist.
  6. Vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen. Zum Garnieren kannst Du Deine Lieblings-Toppings verwenden, wie zum Beispiel pflanzenbasierten Joghurt, frische Beeren, Nüsse, Samen oder Minzblätter.

Nährwertangaben (pro Portion): 161 kcal, 8g Kohlenhydrate, 10g Fett, 9g Eiweiß, 3g Zucker, 7g Ballaststoffe.

Low Carb Ofen-Porridge Rezept Zutaten

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