Low Carb Zimtschnecken
- Zutaten für 2 Portionen
- 120 g Lizza Walnussbrot Backmischung
- 45 g vegane Butter oder Kokosnussöl
- 7 g Trockenhefe
- 250 ml ungesüßte Mandelmilch
- 1 Esslöffel Erythrit
- 1 Teelöffel Backpulver
- Füllung:
- 2 Esslöffel vegane Butter oder Kokosnussöl, geschmolzen
- 1 Esslöffel Zimtpulver
- 3 Esslöffel Erythrit
So wird's gemacht:
- Vegane Butter und Mandelmilch in einem Topf schmelzen.
- Topf vom Herd nehmen, Erythrit und Hefe unterrühren. Abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen.
- Gemisch in eine große Schüssel geben, Backpulver und die Brotbackmischung hinzufügen.
- Gemisch rühren, bis ein Teig entsteht.
- Teig abdecken und bei Zimmertemperatur für 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig auf 3 mm Dicke ausrollen.
- Teig in 3 cm breite Streifen schneiden, anschließend die Füllung über die Streifen streichen.
- Teigstreifen zu Schnecken zusammenrollen und in ein Muffin-Backblech mit Backpapier legen.
- Schnecken für 25 Minuten bei 180° C backen.
- Warm servieren.
