Mediterraner Lizza Pastasalat

  • Zutaten für 2 Personen
  • 250 g Lizza Low Carb Pasta
  • 2 Bund Basilikum
  • 30 g frisch geriebener Parmesan
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • 50 ml bestes Olivenöl
  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Handvoll Rucola
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer

Zur Pasta

So wird's gemacht:

  1. Lizza Pasta nach Packungsanweisung al dente köcheln und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und zusammen mit dem Öl, dem Knoblauch und 20 g der gerösteten Pinienkerne pürieren. Die Hälfte des Parmesans unterheben und mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  4. Lizza Pasta mit dem Pesto vermengen, die getrockneten Tomaten und die restlichen gerösteten Pinienkerne unterheben. Den Rucola erst kurz vor dem Servieren dazu geben.
  5. Guten Lizzappetit!

 

Gourmet Tipp: Sei bei den verwendeten Kernen kreativ! Alternativ passen auch geröstete Wal- oder Pekannüsse oder Kürbiskerne.