Mini Schoko-Lavakuchen
- Zutaten für 8 Portionen
- 250 g Lizza Low Carb Brownie Backmischung
- 20 g Lizza Low Carb Schoko-Creme
- 45 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Sojamilch
- 100 g vegane dunkle Schokolade 99 % Kakao
- Garnierungen - Minzblätter und rote Johannisbeeren
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
So wird's gemacht:
- Ofen auf 200° C vorheizen.
- Brownie Backmischung mit Sonnenblumenöl und Sojamilch (oder Alternative) in einer Schüssel vermischen.
- Ein Muffin-Backblech mit Backpapier- oder Silikonförmchen auslegen und mit ein wenig Öl einfetten. Den Teig in die Muffinförmchen füllen, sodass diese zu etwa ¾ gefüllt sind.
- Pro Förmchen 2-3 Stücke der veganen Schokolade sanft in den Teig drücken, so dass sie vollständig vom Teig bedeckt sind.
- Auf der mittleren Schiene für etwa 30 Minuten backen.
- Für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend die Förmchen umdrehen und die Kuchen vorsichtig entfernen.
- Mit Lizza Schoko-Creme bestreichen, dann mit Beeren und Minzblättern garnieren.
Nährwertangaben (pro Portion): 247 kcal, 10g Kohlenhydrate, 21g Fett, 6g Eiweiß, 3g Zucker, 3g Ballaststoffe.
