Mohnspiralen im Mandelmantel
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- Zutaten für ca. 40 Stück
- Für den Teig
- 200 g Lizza Backmischung für Süße Teige
- 185 g weiche Butter
- 1 Ei
- 85 g Lizza Erythrit
- gehackte Mandeln zum Wälzen
- Für die Füllung
- Mark von 1 Vanilleschote
- 100 ml Sahne
- 100 g Lizza Erythrit
- 70 g gemahlener Mohn
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So wird's gemacht:
- Für dem Teig Lizza Low Carb Backmischung mit Butter, Ei und Erythrit zu einem glatten Teig verkneten.
- Für die Füllung die Sahne zusammen mit dem Erythrit, dem Mark von 1 Vanilleschote und der Schote unter rühren aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Die Vanilleschote entfernen, Mohn unterrühren und alles erkalten lassen.
- Den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig zwischen Backpapier ca. 7 mm dick zu einem Rechteck (ca. 30x10 cm) ausrollen. Die Mohnmasse darauf streichen.
- Den Teig mit Hilfe des Backpapiers von der Längsseite aufrollen und dabei immer etwas mit den Händen festdrücken, sodass der Mohn nicht heraus quillt.
- Die gehackten Mandeln auf der Arbeitsfläche verteilen und die Teigrolle darin wälzen, diese dann in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Mohn-Spiralen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 12 Minuten backen, bis sich die Ränder leicht bräunen. Herausnehmen und die Plätzchen auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
- Guten Lizzappetit!
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