Muesli Riegel mit Kürbiskernen
- Zutaten für 8-10 Riegel
- 200 g Lizza Muesli Apfel-Nuss
- 30 g geschrotete Leinsamen
- 5 g Kakao Nibs
- 80 g Kürbiskerne
- 100 g Cashewkerne
- 300 g Fiber Sirup
- 1 EL Kokosöl
So wird's gemacht:
- Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Lizza Muesli auf ein Holzbrett geben, mit einem Nudelholz leicht zerstoßen und mit geschroteten Leinsamen, grob gehackten Cashewkernen, Kakaonibs und Kürbiskernen vermischen.
- Fiber Sirup unter die Mueslimischung rühren.
- Eine Müsliriegel-Silikonform mit 1 EL Kokosöl einfetten. Alternativ eine quadratische flache Backform mit Backpapier auslegen. Die Mueslimasse hineingeben und fest andrücken. Auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen.
- Lizza Muesli-Riegel vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen oder die Masse zuvor in Riegel schneiden. Bis zum Verzehr verschlossen und kühl lagern.
- Guten Lizzappetit!
Gourmet Tipp: Mandeln oder Pekannüsse ergeben auch eine leckere Kombi! Statt Kakao Nibs kannst du Kokosflocken oder Sesamsamen verwenden und deine Riegel nach Belieben noch mit hochprozentiger Zartbitterschokolade verzieren.
Nährwertangaben (pro Portion): 300 kcal, 7g Kohlenhydrate, 19g Fett, 32g Eiweiß, 4g Zucker, 10g Ballaststoffe.
