Nazzchos mit pikantem Tomaten-Dip
- Zutaten für 2 Portionen
- Für die Nazzchos:
- 2 Lizza Pizzaböden dünn & knusprig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Paprikagewürzpulver
- 1 TL Salz
- Für den pikanten Tomaten-Dip:
- 1 Glas Lizza Tomatensauce
- 10 g Jalapenos (ca. 5 Ringe)
- etwas Balsamicoessig
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Nazzchos die beiden Pizzaböden von jeder Seite mit jeweils 1 EL Sonnenblumenöl bestreichen. Die Böden mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer längs in jeweils drei gleich große Teile und diese jeweils in 5 Quadrate schneiden. Die Quadrate in Dreiecke schneiden, sodass 30 Stück entstehen.
- Die Dreiecke in Salz und Paprikapulver wenden. Auf ein Backblech geben und möglichst gleichmäßig verteilen. Für 8-10 Minuten im Ofen backen.
- Für den Dip die Jalapenos in sehr feine Stücke hacken. In einer Schüssel mit der Tomatensauce verrühren. Mit ein wenig Balsamicoessig abschmecken.
- Die Nazzchos aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Zusammen mit dem Dip servieren und snacken.
- Guten Lizzappetit!
Tipp: Du magst es lieber schärfer? Wende die Nazzchos in den Gewürzen Deiner Wahl und kreiere Deine eigene Rezeptur!
Nährwertangaben (pro Portion): 668 kcal, 13g Kohlenhydrate, 50g Fett, 26g Eiweiß, 10g Zucker, 23g Ballaststoffe.
