Osterkekse
- Zutaten für 2,5 Backbleche
- 60 g Lizza Goldleinmehl
60 g Sojamehl
80 g Kokosmehl - 50 g gemahlene Haselnusskerne
- 75 g Erythrit
- 130 g vegane Margarine (zimmerwarm)
So wird's gemacht:
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel per Hand oder einer Küchenmaschine/Handrührgerät zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig eine Kugel formen und diese für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ca. 4-5 mm ausrollen und mit beliebigen Ausstechformen ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
- Kekse im unteren Drittel des Backofens für ca. 8 Minuten backen. (Wenn die Kekse am Rand beginnen leicht dunkel zu werden, ist der richtige Zeitpunkt die aus dem Ofen zu holen).
- Die Kekse sind direkt nach dem Backen noch sehr weich. Kekse komplett auskühlen lassen und dann erst vom Backblech nehmen und vernaschen.