Pasta Avocado Pesto

  • Zutaten für 2 Portionen
  • 1 mittelgroße Avocado
  • 10 g frische Minze
  • 20 ml Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 80 ml natives Olivenöl
  • 30 g Mandeln

Zur Pasta

So wird's gemacht:

  1. Koche die Pasta nach Packungsanleitung bis sie al dente sind.
  2. Bereite in der Zwischenzeit das Pesto vor: Schneide die Avocado in zwei Hälften und entferne den Kern. Löffle das Fruchtfleisch aus und lege es in einen  Mixer.
  3. Füge die Minze, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Mandeln hinzu.
  4. Mixe alles für 10 Sekunden zu einem glatten Pesto.
  5. Stelle den Mixer auf eine kleine Stufe und füge nach und nach das Olivenöl hinzu.
  6. Mixe alles weiter bis es glatt und cremig ist.
  7. Gieße die Nudeln ab und vermische sie mit dem Pesto während sie noch warm sind.
  8. Guten Lizzappetit!