Pasta mit geröstetem Sommergemüse und Pinienkernen
- Zutaten für 2 Portionen
- 250 g Lizza Low Carb Pasta
- 100 g Gelbe Mini-Paprika
- 100 g Rote Mini-Paprika
- 150 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Schalotte
- 1 unbehandelte Zitrone
- 6 g Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
- 1 Prise Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
- 30 g Pinienkerne
So wird's gemacht:
- Gelbe und rote Mini-Paprika waschen, Stiel entfernen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dicke Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotte pellen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen und 1 Eßlöffel der Schale abreiben.
- Lizza Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten hineingeben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Paprika und Zucchini dazugeben und bei geringer Hitze 7-8 Minuten anbraten. Hin und wieder umrühren. Thymianzweige waschen, trocken tupfen, die Blättchen azupfen und zusammen mit dem Zitronenabrieb über das Gemüse streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Lizza Pasta mit dem gerösteten Gemüse, Basilikumblättern und Pinienkernen anrichten.
- Guten Lizzappetit!
Sommer Tipp: Ein paar sonnengereifte Erdbeeren verpassen dem Gericht eine schöne fruchtige Note. Probier’s mal aus!