Pilzcremesuppe mit geröstetem Knoblauch und Croutons

Pilzcremesuppe mit geröstetem Knoblauch und Croutons

  • Zutaten für 2 Portionen
  • 100g Lizza Rustikal Brot Backmischung
  • 80ml Wasser
  • ¾ Esslöffel Apfelessig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 300g gemischte Pilze
  • 2 gehackte Selleriestangen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • ¼ Tasse vegane Sahne
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • Salz nach Geschmack
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten

So wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 200° C (Ober- / Unterhitze) vorheizen und eine Ofenform mit Wasser (ca. 100 ml) auf den Boden des Ofens stellen. Die Ofenform während der gesamten Zeit im Ofen belassen.
  2. Die Backmischung mit 100 ml Leitungswasser und dem Apfelessig vermischen. Die Mischung für etwa 2 Minuten gut durchkneten (per Hand oder Maschine mit Knethaken).
  3. Da das Brot im Ofen nicht stark aufgeht, ist es vorher bereits nach Wunsch formbar. Bei Bedarf kann die Oberfläche mit etwas Wasser geglättet werden.
  4. Das Brot mit einem Stück Backpapier auf ein Backblech legen und für 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Für eine knusprige Kruste sollte die Temperatur nach 40 Minuten auf 220° C erhöht werden.
  5. Das Brot abkühlen lassen und anschließend in Croutons schneiden.
  6. Die Knoblauchzehen hacken, mit Olivenöl beträufeln und in Aluminiumfolie oder auf dem Backblech im Ofen bei 200° C für 30 Minuten rösten.
  7. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie hinzugeben und für 5 Minuten anbraten. Anschließend die Pilze hinzugeben und braten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Gemüsebrühe, vegane Sahne und den gerösteten Knoblauch hinzugeben und für mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Die Mischung mit einem Mixer oder Stabmixer pürieren, bis eine feine Suppe entsteht.
  10. Croutons vom Lizza Rustikal Brot dazugeben und heiß servieren.

Nährwertangaben (pro Portion): 368 kcal, 27g Kohlenhydrate, 23g Fett, 10g Eiweiß, 5g Zucker, 8g Ballaststoff.

Zutaten Pilzcremesuppe mit geröstetem Knoblauch und Croutons


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