Pizza mit veganem Bacon
- Zutaten für 1 Pizza
- Für das Gemüse:
- 200 g Zucchini
- 100 g Aubergine
- 100 g rote Paprika
- 15 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Für die Pizza:
- 1 Lizza Pizzaboden
- Deine Wahl: Tomatensauce, dein Lieblings-Pesto oder Aufstrich
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
So wird's gemacht:
- Ofen auf 150° C vorheizen.
- Aubergine wie Bacon in dünne Streifen schneiden.
- Paprikapulver, Sojasauce, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
- Auberginenstreifen beidseitig mit der Mischung bestreichen.
- Auberginenstreifen auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomatensauce/ Pesto / Aufstrich über den Pizzaboden verteilen.
- Die Auberginenstreifen wenden und die Pizza damit belegen.
- Pizza für 10 Minuten backen.
- Schneiden und warm servieren.
Tipp: Du kannst Deine Pizza mit etwas Petersilie und Cherrytomaten garnieren.
Nährwertangaben (pro Portion): 588 kcal, 17g Kohlenhydrate, 40g Fett, 30g Eiweiß, 7g Zucker, 24g Ballaststoffe.
