Pizza Rosen
- Zutaten für 6 Rosen
- 1 Ei mittlerer Größe
- 150 g Lizza Pizza Backmischung Luftig und Locker
- 60 ml ungesüßte Mandelmilch
- 6 dünne Scheiben Gouda Käse
- 30 g Ketchup ohne Zucker
- Getrocknetes Basilikum, nach Geschmack
- Salz
So wird's gemacht:
- Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Eier mit Salz und Mandelmilch verrühren.
- Die Pizzabackmischung unterheben und rühren bis sich ein Teig bildet.
- Die Küchenarbeitsplatte mit etwas Pizzabackmischung bestäuben und den Teig auf 2 mm ausrollen. Ja, es ist möglich, den Teig so dünn auszurollen, wenn der Teig gut abgestaubt ist. :)
- Den Teig in zwei gleiche Teile schneiden und diese zwei Teile wiederum in jeweils drei Streifen schneiden. Als letztes alle Teigstreifen mit Ketchup bestreichen.
- Käsescheiben in Stücke oder Halbkreise schneiden und den Käse auf den oberen Teil des Teigstreifens legen (darauf achten, dass er über den Teigrand hinausgeht).
- Streifen mit dem Käse einrollen, um die Rose zu formen. "Blütenblätter" vorsichtig öffnen und in eine Muffinform legen, die mit Papierförmchen ausgelegt ist.
- Die Rosen für 25-30 Minuten backen.
- Anschließend warm servieren. Guten Lizzappetit!
Gourmet Tipp: Probiere die Pizza Rosen auch mit klein gewürfelten Paprika und Zucchini Stücke.