Ratatouille Pasta mit karamellisierten Haselnüssen
- Zutaten für 4 Portionen
- Für die Haselnüsse:
- 50 g Haselnüsse
- 15 g vegane Butter oder Margarine
- 30 g Erythrit
- 1 Prise Salz
- Für die Pasta:
- 250 g Lizza Pasta
- 200 ml Lizza Ratatouille-Sauce
- 100 g rote Paprika
- etwas Olivenöl
- ein paar Tropfen Flüssigrauch (Liquid Smoke), optional
So wird's gemacht:
- Zunächst die Paprika rösten: Paprika mit Olivenöl und etwas Flüssigrauch beträufeln. Im Ofen bei 200° C für 25-30 Minuten rösten. Die Kerne entfernen, die Paprika schälen und beiseite legen.
- Für die Haselnüsse Butter und Erythrit in einem Saucentopf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich das Süßungsmittel auflöst.
- Haselnüsse hinzufügen und vermischen, bis sie karamellisiert sind. Anschließend auf einem Schneidebrett mit Backpapier abkühlen lassen, dann zerkleinern.
- Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
- Nudeln abgießen und Ratatouille-Sauce hinzugeben.
- Paprika in Streifen schneiden und zur Pasta hinzufügen.
- Karamellisierte Haselnüsse über die Pasta streuen und servieren.
