Rigatoni Bolognese
- Zutaten für 2 Portionen
- 90 g Lizza Rigatoni Pasta
- 10 g Olivenöl
- 45 g Zwiebeln, gehackt
- 6 g Knoblauch, gehackt
- 50 g Pilze, gehackt
- 100 g passierte oder gehackte Tomaten aus der Dose
- 16 g Tomatenmark
- 1-2 g oder 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
- Salz nach Geschmack
- ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 10 frische Basilikumblätter
- 5 g geriebener Parmesan
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
So wird's gemacht:
- Die Lizza Rigatoni nach der Anleitung auf der Verpackung kochen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind, anschließend den Knoblauch hinzugeben und für eine weitere Minute braten.
- Die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren braten, dann das Tomatenmark hinzugeben und für eine weitere Minute braten. Mit 2-3 Esslöffeln Nudelwasser ablöschen, um die Konsistenz zu verbessern.
- Die Tomaten aus der Dose hinzufügen und köcheln lassen. Bei Bedarf kann die Sauce mit etwas mehr Nudelwasser verdünnt werden.
- Die Sauce mit Salz, schwarzem Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Vor dem Salzen die Sauce abschmecken, da das Nudelwasser bereits Salz enthält.
- Die gekochten Rigatoni unterrühren. Die Pfanne abdecken und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und frischen Basilikumblättern garnieren.
Nährwertangaben (pro Portion): 240 kcal, 25g Kohlenhydrate, 8g Fett, 13g Eiweiß, 4g Zucker, 8g Ballaststoff.
