Rotweinkuchen

  • Zutaten für 1 Kuchen
  • 200 g Lizza Low Carb Backmischung
  • 200 g weiche Butter
  • 200 Erythrit (z.B. Xucker Light)
  • 4 Eier
  • 250 ml Wein, rot
  • 1 TL Zimt
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 1/2 EL Backkakao
  • 150 g Low Carb Schokolade in Stücken

Zur Backmischung

So wird's gemacht:

  1. Die Butter schaumig rühren, dann Eier und Erythrit (z.B. Xucker Light) dazugeben.
  2. Ebenso Zimt, Mark von 1 Vanilleschote und Kakao gut schaumig rühren.
  3. Abwechselnd die mit Backpulver gemischte Lizza Low Carb Backmischung und den Rotwein daruntermischen.
  4. Zum Schluss die in feine Stückchen gehackte Low Carb Schokolade leicht unterrühren und ca. 50 Minuten bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
  5. Guten Lizzappetit!

 

Gourmet Tipp: Du magst es besonders saftig? Ein extra Schuss Rotwein (ca. 50 ml) bewirkt wahre Wunder.