Dunkles Russisches Brot
- Zutaten für 1 Brotlaib ( 12 Scheiben)
- 200 g Lizza Backmischung für Süße Teige
- 20 ml roher Apfelessig
- 25 g Margarine oder vegane Butter
- 15 g Zuckerersatz (z.B. Lizza Erythrit)
- 5 g trockene Hefe
- 30 g ungesüßter Kakao (Pulver)
- 25 ml Erythrit-Sirup oder ein anderer zuckerfreier Sirup
- 2 g gemahlene Fenchelsamen
So wird's gemacht:
- Vermische alle Zutaten bis auf 50 g der Backmischung in einer Schüssel.
- Knete alles zu einem festen, dicken Teig. Anschließend den Teig mit den übrigen 50 g der Backmischung verkneten.
- Decke den Teig ab und lass ihn an einer warmen Stelle für 1 Stunde ruhen.
- Forme aus dem Teig einen Laib und lege ihn in eine mit Margarine oder Kokosöl bestrichene Kastenform. Decke den Teig wieder ab und lass ihn nochmal für 1 Stunde ruhen.
- Heize den Ofen auf 180°C vor.
- Backe den Laib in der Form im Ofen für 35 Minuten.
- Nehme das Brot aus dem Ofen und lasse es auf einem Gitter abkühlen.
- Serviere das Brot mit veganem Frischkäse, Margarine oder Orangenmarmelade.
- Guten Lizzappetit!
Gourmet Tipp: Nuss-Liebhaber? Pepp das Brot mit crunchige Walnüsse auf.
