Spaghetti Carbonara
- Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Lizza Spaghetti
- 10 g Butter
- 2 Knoblauchzehen (6 g), gehackt
- 75 g Pilze, gewürfelt
- 55 g fette Schlagsahne
- 10 g frisch geriebener Parmesan
- Salz nach Geschmack
- ½ Teelöffel schwarzes Pfefferpulver
- 5 g Petersilie zum Garnieren
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
So wird's gemacht:
- Für die Lizza Spaghetti 1 Liter gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und für 7 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis er hellbraun ist.
- Die gewürfelten Pilze hinzugeben und für 2-3 Minuten braten.
- Die Schlagsahne hinzufügen und für 1-2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dann den frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. Mit Salz und schwarzem Pfefferpulver abschmecken.
- Die Pasta nach dem Kochen abgießen und sofort zu der Carbonara-Sauce hinzugeben.
- Mit kleingehackter Petersilie und geriebenem Parmesan garnieren und heiß servieren.
Nährwertangaben (pro Portion): 334 kcal, 24g Kohlenhydrate, 18g Fett, 15g Eiweiß, 3g Zucker, 8g Ballaststoff.
